成都市纪委市监察委市纠风办主办

节目时间:

周一至周五上午10:10-11:00

参与方式:

收听频率:AM792KHZ  FM99.8MH

热线电话:028-84336757

网上提问:进入直播间

监督投诉电话:

12388

X

当前位置: 首页 / 网络理政 / 成都面对面 / 热线简报

成都联通值守《成都面对面·党风政风热线》节目
发布时间:2018-12-12 17:58:07来源:中国联通成都分公司
访问量:345
[字体:]

2018年12月12日上午,中国联通成都市分公司副总经理刘化频率队,带领纪委检查室、党群工作部、市场部、政企客户事业部、公众互联网运营部、家庭互联网中心、客户服务与质量监督部、计划建设部、运行维护部、信息化服务中心主要负责人共11人走进成都人民广播电台直播节目,参与了由市委市政府、市纠风办、成都人民广播电台等联合举办的《成都面对面·党风政风热线》直播节目。

刘总率领相关部门负责人与主持人、市民监督代表,围绕“主动作为树新风,情系群众便民利民”主题,就阳光问廉、通信智慧之5G时代、创新服务、服务提升等热点话题和广大市民深入开展探讨。

在阳光问廉方面,成都联通高度重视,结合我市全面开展的不作为和懒散拖问题专项治理以及联通内部开展整治形式主义、官僚主义工作要求,于5月和10月在全公司范围内开展了两次专项作风整治工作。两千多名员工参与大讨论活动,对工作中存在的不作为和懒散拖问题进行自我剖析,通过大讨论列问题举实例,并认真对照检查和逐条整改。整治工作组带领党员领导干部通过学习动员、照镜子、做体检,87名党员干部逐项自查列出《个人突出问题查摆整改清单》,开展集中整治。成都联通行企业责任担当,还通过严格执行首问负责制和聘请社会监督员,以及在营业窗口和办公场所公布举报电话、设立举报信箱等方式畅通信访举报渠道,接受人民群众监督,对发现不作为及“懒散拖”的员工,及时处理,严肃问责。

5G通信方面,成都作为中国联通唯一在西部设立的5G创新中心,重点面向行业和企业的市场,以端管云驱动全产业链,中国联通的5G创新中国,一方面,聚焦联通的垂直行业,包括智能制造、智能网联、智慧医疗和智慧教育,以及在泛低空公共安全等十个细分领域。另外一个方面,联通借助混改的股东以及行业的先进技术优势开展各项重点专项合作,包括中国联通和百度联合成立的战略合作中心,中国联通和阿里巴巴联合成立的战略合作中心,中国联通和京东以及华为、腾讯也联合成立了各个战略中心。联通把成都作为中国西部的5G创新中心的唯一布局点,将依托四川高校的人才优势,吸引面向5G实现互联网化转型所需的高端人才,打造中国联通创新人才培训试验基地,塑造具有互联网新基因的专业化团队。成都联通目前已在西部博览城、太古里等区域成功实现5G的商用认证,联通将进一步推进5G与各产业领域的深度融合与战略合作,在教育、医疗、卫生、工业互联网、新媒体、旅游、车联网、无人机等领域深入研究行业的应用典型场景,产业链的分布端到端的解决方案,商业模式协同与保障,和广大的合作伙伴共同打造产业联盟,共建生态圈和创新示范的基地。

5G在智慧城市的应用,首先,在5G网络下,出行、电网的管理、公共安全等多角度实现智慧化的管理和运行,推动城市的可持续发展,包括智能电网、以及智能安防,超清的安防监控,无人机的安防巡检,以及智慧出行,包括高铁的通讯娱乐、导航的AR增强现实的辅助,智能交通的规划,车辆的编排形式,远程的驾驶,自动驾驶。在智慧生活方面,5G的技术将打破空间的局限,在医疗、教育、文娱消费以及智慧家居等多个生活场景优化人们的生活,包括家居的互联,比如通过感知室内的温度,自动开关空调,结合室内光线设定开关窗帘等。第二,文化娱乐方面,包括沉浸式的网络游戏,沉浸式的教学,赛事360度的全景直播,虚拟购物中心,以及智慧医疗方面,我们移动医疗设备的数据互联,远程手术的试教,超级救护车、高阶远程的会诊以及远程遥控手术。

5G在智慧生产的应用,首先,5G将改变工业和农业生产条件,降低危险作业环境对人的依赖,提高生产的远程操作和可控性,推动传统生产向智慧生产转型升级,包括智慧农业、智慧种植、智慧畜牧、无人机的操作。第二,智能工厂方面,包括场外物流的追踪与配送,远程的监控与调试,大范围的调度与管理,多工厂的联动远程作业。

成都联通在5G应用方面,坚持“业务为先”,已开展具体的技术应用场景试验。在今年5· 17日电信日,成都联通在春熙路开通西南首个5G试验站,向市民展示5G技术和应用,市民在现场感受基于5G传输的AR(增强现实)与VR(虚拟现实)的业务,亲身体验并参与互动,给人们留下了深刻的印象。另外,在125日,成都联通联合成都市三人民医院,落地的首个智慧医疗的场景运用进行了业务测试,成都第三人民医院的医生通过5G远程对不在现场的病人进行超声诊断,医生基于5G网络高清流畅的视频、语音与体检人员进行全方位的实时的无障碍的沟通,利用5G的低时延实时进行超声检查,突破传统诊疗方式的局限,克服了时空的障碍。

同时,成都联通利用5G技术,还在简州新城完成了半开放的智能网联汽车测试线路的规化设计,建了一个半封闭无人驾驶的试验场,在黄土镇中德智能网联汽车实验场进行功能区的规划工作,整个有1.2平方公里的封闭测试场,成都联通计划建设多个5G基站来实现相关的业务测试,另外还将试点高新双创园示范园的园区,太古里的智慧商圈,以及机场高速的智慧交通项目,5G试点汇聚智慧医疗、智慧商圈、智慧产业园区、智慧交通、车联网等业务。

中国联通行业应用丰富,已实现物联网全国覆盖。成都联通在物联网覆盖方面,在全成都市开通了近三千个窄带物联网的基站,实现整个市区县城以及重点乡镇的连续覆盖,窄带物联网的覆盖对我们日常的生活,包括智能抄表、智能安防、智能农业监控病虫害等方面的应用奠定了一个基础。

在移动通信方面,成都联通就市民朋友关心的电话诈骗、基站辐射开展交流沟通。在防诈骗方面,首先,按照国家和工信部要求,通信号卡入网坚持身份实名认证;其次,针对前期存量老客户,做了实名制信息的补录,健全客户信息;再次,利用鹰眼系统,针对公安机关前期发现的一些疑似诈骗的高发生地,借助于大数据的全面应用,开展号码的识别和及时拦截;另外,成都联通还通过大数据监控高频话务的异常波动,在工信部和国家信息安全办公室的指导下,及时监控或强制关停部分高危诈骗信息的传播路径,不断丰富防诈骗的监督手段,同时也希望借节目提醒市民朋友,如果遇到一些骚扰短信,可以回复直接举报这个短信来源,大家一起努力把这个工作做得越来越完善。在基站辐射方面,成都联通给我们介绍了,辐射是我们所有的电子产品都会有的一个电磁波,包括节目现在演播大厅里面的灯光,包括我们所使用的电视机都会有电磁波的产生,联通作为央企,所有的入网的设备都是符合国家标准的,在每个基站建设的时候,都会有一个电磁辐射的检测,且一个小天线发射功率远低于手机发射的功率,大家可以放心使用!希望广大市民朋友在基站建设上,多给予运营商理解,从科学的角度认知,共同建设更优质的移动网络环境。

在节目进行过程中,听众和网友通过热线、上网留言等方式咨询产品、服务、网络等方面的咨询30件,成都联通就提出的问题认真解答,对线上无法确认需要进一步核实的问题,将在线下详细了解情况后于当时回复客户。

《成都面对面·党风政风热线》节目为成都联通和广大客户搭建了一个良好的沟通交流平台,再次衷心感谢“成都面对面”!成都联通在混改后提出了打造“新基因、新治理、新运营、新动能、新生态”的五新联通,担负起了改革发展的重任。成都联通在发展道路上,将始终坚持“以客户为中心”的理念,一切面向客户,创新便捷服务,确保客户利益,助力新时代广大消费者日益增长的移动通信业务需求,开展便民利民的通信服务。