成都自贡专题对接会昨日举行
发布时间:2018-09-13 08:32:00来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,一场主题为“共享门户枢纽·助力全域开放”的专题对接会在自贡市举行。此次专题对接会由成都市、自贡市两市政府联合主办,成都作为“干”走出去与“支”携手联动,深入贯彻落实“一干多支、五区协同”区域发展战略,迈出了鲜活而务实的步伐。

畅达全球的百余条国际及地区航线网络、繁忙飞奔往返的中欧班列蓉欧快铁,站在“一带一路”建设和长江经济带发展重要节点的成都,近年来依托国际航空枢纽、国际铁路枢纽加快建设国际门户枢纽城市,是距离欧洲最近的国家中心城市,也是全省的“主干”城市。而作为世界上最早开发利用天然气的地方,自贡是历史上因产井盐而富商云集,为川内最早的省辖市之一和工业重镇。

举行此次专题对接会,是全面落实省委“一干多支、五区协同”战略部署,以四川省打造西部国际门户枢纽为契机,加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,充分发挥成都“主干”引领辐射带动作用,推动四川区域内各市州间协同发展。此次成都和自贡两市热情相拥,在推动“干”“支”协同发展方面,两市都明确表示通过充分共享门户和枢纽,全力打造全域开放新格局,必将推动在金融、商贸物流和文化等各方面的深度协同与一体化联动发展。

在此次专题对接会上,市口岸与物流办就成都物流网络建设、口岸服务环境,成都港投公司就成都国际班列发展运营服务情况、省机场集团就成都航线拓展及航空货运政策分别作了主题推介。自贡市就文化特色、区位优势、产业集群、物流前景分别作了主题推介。两市发改委、口岸物流办、商务委、投促委等相关部门及区县、企业代表还就城市各领域合作进行了深入沟通交流和政策解读,共同积极扩大合作范围,寻找新的合作模式。

据悉,今日,成都市还将与泸州市携手联合在泸州举行“共享门户枢纽·助力全域开放”专题对接会。(记者 杨富) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻