成都市纪委市监察委市纠风办主办

节目时间:

周一至周五上午10:10-11:00

参与方式:

收听频率:AM792KHZ  FM99.8MH

热线电话:028-84336757

网上提问:进入直播间

监督投诉电话:

12388

X

当前位置: 首页 / 网络理政 / 成都面对面 / 媒体聚焦

今冬天然气供应偏紧 市民用气需求基本满足
发布时间:2019-01-04 08:11:38来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

随着近日气温持续走低,市民对天然气的需求持续走高。我市现有燃气保障能力,能否满足市民生活需求?成都燃气集团又做了哪些用气供应预案准备?……1月3日,成都燃气集团做客“成都面对面·党风政风热线”,就市民关心的热点问题进行解答。

“近年来,我市对天然气的需求越来越大,特别是冬季以来,天然气使用比例接近夏季的3倍,存在一定输气困难和压力,甚至有些局部时间、局部区域出现了老百姓反映的用气难的情况。”成都燃气集团相关负责人表示,总体来说,今年冬季供气还是偏紧,但能够满足用户的基本需求。

“通过测算,今年冬供整个计划量是9.2亿立方米,我们已落实的各项气量是9.1亿立方米,公司通过其他途径采购了一些计划外的天然气,基本能满足老百姓的用气需求。”成都燃气集团相关负责人介绍,今年我们引入了川北天然气。同时,在白鹭溪以及城南立交开通了两条应急气源通道,每天可以保证160万气量的输入,对今年冬季供气起到决定性的作用;我们还优化提升了整个管网,使整个管网应对极端天气和灾害天气的能力有大幅提升;我们还投入数百万元的资金,对管网出现的瓶颈或者是用气老旧设施进行维护改造,全面缓解了局部区域的输配气能力,“这些举措对我们今年冬季供气有一定的改善作用。”

此外,针对城镇燃气接入环节存在的问题,成都燃气集团还开展营商环境专项活动,从简化办理流程、优化办理申请、丰富服务手段、加强服务监督等方面推进燃气服务质量工作。其中,在简化用气申请方面,压减了申请资料,提供热线电话、营业厅、网上营业厅、微信公众号等办理渠道,并派专人入驻政务服务中心,实现客户足不出户即可享受优质服务。“目前我们在所有政务服务中心都实现了百分之百的覆盖。”成都燃气集团相关负责人表示,我们已通气的工程及平均办理工期比年初大概缩短了15个工作日,下一步,还将增加快速报价机制,满足客户差异化需求,提升客户满意度。(记者 杨彩华)