[双流区]全力以赴 保障群众生命财产安全
发布时间:2018-07-12 10:22:44来源:双流区
访问量:345
[字体:]

全区防汛工作视频调度会召开
  全力以赴 保障群众生命财产安全
  韩轶主持并讲话
  昨(11)日上午,区委书记韩轶主持召开全区防汛工作视频调度会,传达省委常委、市委书记范锐平在全市防汛工作视频调度会上的讲话精神,部署全区防汛抢险工作。
  会议指出,此轮强降雨雨量较大、持续时间较长,全区上下要进一步强化思想认识,全面贯彻落实市委对防汛抢险工作的重大要求,做到全面动员,深入重点地区查看汛情,开展抢险工作。务必要严格落实值班制度和应急值守制度,绝对不允许出现脱岗现象。水务、气象、国土等部门要向上游延伸做好气象预报、洪灾情况、水库安全、城镇内涝、地质灾害五情的研判工作,加快短临预报,提前精准预警。坚持人员转移是关键,提高警惕,在可能发生险情时及时转移危险区群众,加强重点点位、桥梁管制,全力保障群众生命财产安全,始终将人民生命安全放在第一位。
  会议强调,要做好抢险人员、物资、器材的准备,打有备之战。严格汛情报告制度,第一时间报告险情灾情,第一时间开展调度工作。克服疲劳状态、疲劳心理,强化干部职工安全意识,确保干部职工安全地做好防汛工作,切实取得防汛工作胜利。下一步,要全面梳理城市防汛能力、城市承载能力等,对基础设施进行加固、抢修和扩能,增强城市对暴雨的防御能级。
  区委常委、组织部长王毅,副区长肖健,副区长、区防汛指挥部常务副指挥长刘伟出席。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻