[公安局]市公安局龙泉驿区分局在经开区涉外企业召开出入境管理工作专题推介会
发布时间:2018-07-11 09:13:00来源:市公安局访问量:
访问量:345
[字体:]

近日,市公安局龙泉驿区分局在经开区管委会召开涉外企业专题推介会,详细解读“成都公安出入境改革创新十五条政策措施”中服务外籍人才和企业、机构的相关内容。十余家落户经开区的重点企业中外方代表参会。

推介会介绍了“成都公安出入境改革创新十五条政策措施”的具体内容和政策突破点,以及持有中国“绿卡”的外籍人士可享有在中国居留期限不受限制、出入中国无需另外办理签证等手续,在子女入学、参加社保、公积金、银行、保险、乘坐国内航班、火车、住宿酒店、申领驾照、办理机动车登记等方面享受等同国民待遇的利好信息。与会代表们与分局民警就共同关心问题进行了咨询和研讨,并表示出入境十五条新政的落地实施大大降低了在成都经济技术开发区工作的外籍高层次人才和外籍华人获取中国“绿卡”的门槛,有利于汇聚高端人才服务地区建设,也为在华外国留学生敞开了来自贸区创业的大门。

推介会后,来自中嘉汽车(成都)制造有限公司的质量部总监瑞典人Ralf Tony Erlandsson在会议现场递交了龙泉驿区首例外国人的中国“绿卡”申请。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻