2018成都新经济发展(深圳)投资推介会举行
发布时间:2018-07-13 08:14:37来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

人工智能企业欲在成都打造“灯塔”项目

市委第十三届三次全会提出,要围绕提升经济中心和区域带动能力,聚焦先进制造业、现代服务业和新经济构建现代化开放型产业体系,打造以成都为中心具有国际竞争力的产业生态圈,加快建设全国重要的经济中心。由成都市人民政府主办,成都市投资促进委员会、成都市双流区人民政府承办的大型城市推介活动昨日第二站来到深圳,聚焦新经济发展。以“新经济 新动能 新发展”为主题,推介会吸引了深圳云天励飞技术有限公司、宝能集团、佳兆业文体集团等200余家企业共聚一堂,畅论人工智能、工业设计、清洁电源等新经济产业发展。

深圳云天励飞技术有限公司是一家人工智能技术创新型企业,由一个海归创业团队于2014年在深圳创立。作为海归创业者代表,深圳云天励飞技术有限公司创始人兼首席执行官陈宁昨日在现场表示,公司将在成都双流落户产业研发中心。“我们希望在成都打造一个‘灯塔’项目,并且使该项目成为一个样板中心,引领公司下一步在全国乃至全球的发展。”陈宁告诉记者,公司主要专注于视觉智能领域,提供“算法+数据+芯片+应用+服务”端到端的整体解决方案。

“之所以选择成都,因为成都具备丰富的高校资源和IT人才储备,非常适合开发产品和应用,同时成都的创新创业环境在国内的城市中也是很好的,包括人才团队引进政策、人居环境等,都很适合我们的发展。”陈宁说。他更进一步表示,“更重要的是,在芯片领域,具备我们需要的工艺的芯片生产线就在成都,企业的发展需要上下游产业聚集,形成产业生态圈,促进产业健康发展。”

“20多年前我常去成都,阔别多年这一次再去,发现成都变化很大,充满了活力。”深圳奥特迅电力设备股份有限公司董事长萧霞告诉记者,最近她连续去过两次成都,即将要开启又一趟去成都的旅程。

萧霞认为将来的充电站就像加油站一样,而成都的汽车保有量很大,产业发展对公司项目的落地有帮助。“我这次将带两个行业产品到成都,同时找到相关上下游合作企业,如果有企业家有兴趣的话,我们可以以成都为点,尽快把这个技术铺向整个西南片区,让新能源汽车破解充电难的瓶颈。”萧霞对去成都非常期待,“从这个项目到成都开始,基本上每天都有人联系我们,帮助我们对接。所以我觉得到成都去,是企业一个好的决策。至少第一步,我要去成都。”(记者 温珙竹)

原标题:人工智能企业欲在成都打造“灯塔”项目 2018成都新经济发展(深圳)投资推介会昨日举行

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻