[通知] 申报2018年成都市新经济梯度培育企业
发布时间:2018-09-26 11:05:57来源:成都市新经济发展委员会访问量:
访问量:345
[字体:]

2018〕—247

成都市新经济发展委员会关于申报2018年成都市新经济梯度培育企业的通知

 

各区(市)县新经济主管部门:

为贯彻落实《关于营造新生态发展新经济培育新动能的意见》(成委发〔201732号)、《成都市新经济企业梯度培育若干政策措施》(成府函〔201874号),按照《成都市新经济梯度培育企业认定办法(试行)》(成新经济领办〔20182号)要求,结合全市新经济企业发展实际,经研究决定开展2018年成都市新经济梯度培育企业申报工作。现将有关事项通知如下。

一、申报对象

工商注册、税务解缴关系、统计关系在我市范围内,具有独立法人资格,无违法记录,全年无重大安全事故,且符合我市六大新经济形态之一的新经济企业。

二、申报条件

2018年成都市新经济梯度培育企业含种子企业、准独角兽企业、独角兽或行业领军企业三个梯度,各梯度申报条件如下。

(一)种子企业申报条件。种子企业是处于创业期,具有较好发展前景、商业模式得到资本和市场初步认可的新经济企业,需满足下列条件之一:

1. 具备高新技术企业、技术先进型服务企业、集成电路设计企业、软件企业等资质之一的企业。

2. 获得过投资(含个人或机构,下同),未上市(含新三板上市,下同),且最新一轮融资时的估值为1000万美元至1亿美元。

3. 2017年主营业务收入1000万元至1亿元,且2016年、2017年主营业务收入增长率均超过20%

(二)准独角兽企业申报条件。准独角兽企业是指呈爆发式增长趋势的新经济企业,需满足下列条件之一:

1. 获得过投资,未上市,且最新一轮融资时的估值为1亿美元至10亿美元。

2. 2017年主营业务收入1亿元至20亿元,且2016年、2017年主营业务收入增长率均超过20%

(三)独角兽或行业领军企业申报条件。独角兽或行业领军企业是指具有发展速度快、创新能力强、具备一定规模等特性的新经济企业,需满足下列条件之一:

1. 获得过投资,未上市,且最新一轮融资时的估值超过10亿美元。

2. 2017年主营业务收入超过20亿元,且2016年、2017年主营业务收入增长率均超过20%

三、申报材料

(一)材料内容

1. 2018年成都市新经济梯度培育企业申报书。

2. 企业的营业执照、组织机构代码证、税务登记证或三证合一证(复印件)和法定代表人身份证(复印件)。

3. 在有效期内的高新技术企业、技术先进型服务企业、集成电路设计企业、软件企业等资质证书(复印件)。(申报种子企业且只满足该条件的企业必须提供,其他企业自愿提供)

4. 有外部融资的企业提供企业最新一轮投资协议及相关补充协议(复印件),投资人背景调查(如有),工商变更登记底档材料(复印件)(包括公司变更登记申请书、股东出资信息、股东决定(如有)、公司章程(加盖公章)、股东股权变更税源监控表、验资报告等),新增投资人打款回单;无外部融资的企业提供工商登记底档材料(复印件)(包括公司登记申请书、股东出资信息、股东决定(如有)、公司章程(加盖公章)、股东股权税源监控表、验资报告等)。

5. 企业2016年度、2017年度审计报告(复印件)。(成立时间不足两年,提供近一年的审计报告;不足一年,提供成立起至20188月的财务证明材料)

6. 申报材料真实性承诺书,法人签字并加盖公章。

7. 其他证明业务真实性需增补的材料。

(二)装订要求

1. 纸质材料一式两份,需按顺序胶装成册;

2. 申报材料书脊需注明企业名称及申报材料类型,例如:xx公司 2018年成都市新经济梯度培育企业认定申报材料;

3.申报材料中的复印件须加盖公章及骑缝章。

四、申报程序

(一)企业向注册地所在区(市)县新经济主管部门提交申报材料;同时登录成都市新经济企业数据监测平台(http://nec.chengdu.gov.cn/)(网站2018918日开通申报入口),进行注册,进入“2018年成都市新经济梯度培育企业申报入口,按照规定和要求填写并提交申报信息。

(二)各区(市)县新经济主管部门对申报企业填报信息和提交的材料进行初审,主要审查企业申报材料是否完整、申报类型是否符合条件、线上线下信息是否一致等,将初审合格的企业名单汇总表及纸质申报材料推荐上报市新经济委(网上需同时推荐)。

(三)市新经济委会同六大新经济形态主管部门、财政部门,组织行业、财务等方面专家进行评审,形成拟入选名单并报请市新经济领导小组审定。待公示无异议,予以发布。

五、申报时间

(一)各区(市)县新经济主管部门于20181010日前将企业名单汇总表及纸质申报材料(胶装,一式两份)统一报市新经济委产业促进处。

(二)经认定的新经济梯度培育企业有效期为一个年度,新经济梯度培育企业实行动态调整,每年认定一次。

六、联系方式

序号

单位

电话

1

成都市新经济发展委员会产业促进处

61884592

2

成都天府新区科技创新和新经济局新经济处

68773400

3

成都高新区科技与新经济发展局企业培育处

68905968

4

锦江区新经济和金融工作局产业促进科

81131929

5

青羊区商务局(新经济工作局)新经济科

86247399

6

金牛区经济科技和知识产权局新经济发展科

87509475

7

武侯区经济和科技信息化局工信产业科

85067391/

85253365

8

成华区经济和科学技术局政策法规科

84302400

9

龙泉驿区科技和经信局(新经济局)新经济科

84853903

10

青白江区科技经济和信息化局(新经济工作局)知识产权科

68936563

11

新都区经济和信息化局新经济科

83012438

12

温江区新经济和科技局新经济科

82640431

13

双流区科技和新经济发展局新经济科

85753569

14

郫都区经济和科学技术局科技金融中心

86556910

15

简阳市经济科技和信息化局科技科(新经济工作科)

27028577

16

都江堰市经科信局(新经济局)新经济发展科

13880427590

17

彭州市发展和改革局(新经济工作局)发展规划科

68961831

18

邛崃市经济科技和信息化局科技创新科

88777633

19

崇州市经济科技和信息化局信息化科

82201123

20

金堂县商务局办公室

84921830

21

新津县新经济发展委员会

82402823

22

大邑县经济和信息化局(新经济工作局)新经济科

88353737

23

蒲江县经济科技和信息化局(新经济工作局)新经济科

69205530

24

成都市新经济企业数据监测平台网站技术咨询

87371375/

18510378057

七、其他事项

(一)经认定的成都市新经济梯度培育企业可申请《成都市新经济企业梯度培育若干政策措施》(成府函〔201874号)中的有关支持和服务。

(二)企业每月18日前(201810月起)登录成都市新经济企业数据监测平台(http://nec.chengdu.gov.cn/),按照规定和要求连续填报相关新经济企业月报信息,信息填报情况将作为有关政策申请和企业服务依据。

特此通知。

 


 

 

成都市新经济发展委员会

201897

附件1:2018年成都市新经济梯度培育企业申报书

附件2:成都市新经济企业数据监测平台使用手册(企业版) 

 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻