[国土局]市规划地籍事务中心积极推进存量建设用地管控研究工作
发布时间:2018-05-15 16:40:00来源:市国土局访问量:
访问量:345
[字体:]

结合贯彻落实市国土局党组开展“大学习、大讨论、大调研”活动要求,为推进存量建设用地管控研究工作,5月10日、11日,市国土规划地籍事务中心承担存量建设用地管控研究工作的课题组分别前往青白江区、金牛区、天府新区成都直管区,就工业、住宅、商业不同业态的存量建设用地再开发利用案例进行现场调研。

在青白江区工业园区调研现场,青白江区国土局、青白江区工业管理委员会就园区盘活存量低效工业用地的做法进行了交流,针对政府收回工业土地使用权的案例从存量用地产生原因、收回过程中的主要困难及解决措施等方面进行了详细介绍。在金牛区曹家巷调研现场,金牛国土分局、北改办、北鑫公司及驷马桥街道办事处相关同志围绕“群众主体、政府主导、单位协同”,就成都北改曹家巷一、二街坊棚户区自治改造项目的成功经验进行了分享。在天府新区国际基金小镇调研现场,天府新区成都管委会规划建设国土局及基金小镇管理公司负责人,以基金产业园区打造为切入点,围绕现代金融业发展区位特征及空间需求,就项目区盘活存量商业用地,实现中高端商务与文化教育、休闲娱乐、康体服务配套商业循环互动的做法进行了分享交流。

通过本次现场调研,项目组获得了详实的一手资料,为形成深入的调研成果和课题研究成果奠定了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻