[人社局]成华区三个推进强化“互联网+人社”建设
发布时间:2018-04-02 15:56:36来源:市人社局访问量:
访问量:345
[字体:]

一是推进网上人社服务到户。积极推进单位参保人员增减、工资年度申报、参保证明打印、单位参保信息查询等多项业务网上经办。去年以来开通网上经办的单位累计700余家,有效提升业务办理速度,减轻业务办理负担。

二是推进自助人社服务到点。在服务大厅配置社保自助服务一体机6台,在各街道经办点配置自助服务一体机15台,在万年场街道、建设路街道等7个街道的8个红旗超市内上线运行市民驿站,为参保群众自行办理社保信息查询等业务提供便利。去年以来,群众利用社保自助服务共办理业务1万余人次,利用市民驿站自助终端累计办理6千余人次,有效提升服务的便捷性。

三是推进一卡通服务到人。完善社保卡制发补换流程,引导参保群众及时激活社保卡金融功能,加快推进社保卡在社保参保缴费、待遇领取、就医结算、关系转移等方面的全业务运用。截至目前,全区登记新金融社保卡信息30余万条。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻