[人社局]大邑县“建、导、搭、访”力促就业困难人员就业
发布时间:2018-03-29 11:15:19来源:市人社局访问量:
访问量:345
[字体:]

一是建需求信息库。依托县、乡镇(街道)、村(社区)三级基层便民平台,全面普查城乡就业困难人员的底数,摸清年龄结构、文化水平、就业技能和求职意愿等基本情况,定制培训计划,提供技能提升、就业适应性等培训,提升其就业技能,夯实帮扶基础。近三年,全县提供岗位补贴、社保补贴等就业援助补贴共计700万元。

二是导就业去向航。根据困难学员的现状,重点收集家政、食品包装、物业管理等劳动强度不大、技术要求不高、年龄放得较宽的一线操作、后勤服务的适岗信息,提前找好路子;指导吸纳困难人员就业的援助基地、一般企业等用人单位开展就业培训,在传经授道的同时重点强化就业观念的转变,并做好人岗匹配工作,近两年推荐就业困难人员上岗35名。

三是搭公益岗位台。按乡镇社区社会服务、机关编外后勤、基地就业援助、企业吸纳就业等类别,统筹做好公益性就业援助岗位的开发、管理和优化配置;对岗前培训不能推荐上岗就业的困哪人员,建立一对一的帮扶模式。截至目前,全县利用就业援助岗位进行托底安置就业困难人员125名。

四是定跟踪回访时。实施动态管理,定期跟踪回访已上岗的就业困难人员,了解工作和生活近况,并提供劳动保障法律法规等咨询服务,保障就业困难人员的合法权益。近两年,大邑县累计帮助216名就业困难人员成功就业。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻