[人社局]成都高新区社保''1+2+3+N''经办模式提供高效智能服务
发布时间:2018-03-23 13:24:40来源:市人社局访问量:
访问量:345
[字体:]

“1”是在全市创新实现社保、医保、失保一体化经办,辖区企业和群众一站式可办理81项经办服务事项,93%实现仅需跑一次。

“2”线上+线下立体化服务, 2017年,高新区98%50人以上规模企业和70%的参保群众通过网上经办平台不见面,共办理社保业务188万件,让信息多跑路,企业、群众少跑路。

“3”是构建街道(乡镇)社区(园区、村居)三级便捷化经办服务体系,52个社保经办服务点位覆盖全区,街道(社区、园区)可经办52项经办服务事项,乡镇(村居)可经办31项经办服务事项,辖区群众可就近就地办理多项社保业务。

“N”是专业机构助推经办服务多元化。以政府为主导,引进商业保险公司、会计事务所等社会组织提供专业社会力量提升服务水平,实现政府+市场有机结合。

截至2017底,全区共有123.15万人参加各项社会保险,同比增长49.8%,征收各类社保基金128.61亿元,同比增长71.2%“1+2+3+N”经办模式荣获成都高新自贸区重大制度创新案例,为高新区建立建成国际创新创业中心做好民生保障工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻