[人社局]龙泉驿区积极开展社保经办风险管理专项行动
发布时间:2018-02-13 17:15:12来源:市人社局访问量:
访问量:345
[字体:]

一是积极贯彻落实《成都市社会保险经办风险管理专项行动实施方案》的通知文件要求,及时成立专项小组,对自身组织机构、业务运行、基金财务、信息系统、内部控制管理与监督等方面的风险管理工作展开自查与自评,提升社会保险业务经办能力,切实防范基金风险。

二是认真制定本级《社会保险经办业务风险防控规程》,全面挖掘和梳理社保3.0版信息系统运行后业务经办风险点,对风险点进行全面分析并制定相应的事前、事中、事后风险防控措施,形成事事有复核、人人有监督的社保经办内控制度和规程,建立对社保基金运行的全过程监督机制。

三是强化重点业务现场和非现场核查。以新版风控系统上线为契机,按照系统流程设定抽取本级及下沉经办的风险业务累计1200余笔,通过非现场或非现场方式逐一核查,发现并限期整改了问题业务30余笔。通过内部控制核查,及时发现问题,提高经办人员的责任心,提升社保办事服务水平。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻