[经信委]成都现代工业港召开党风廉政专题会议
发布时间:2018-01-12 09:55:31来源:市经信委访问量:
访问量:345
[字体:]

为牢牢把握全面贯彻落实党的十九大会议精神这条主线、围绕新时代党的建设总要求,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,1月9日,成都现代工业港党工委召开党风廉政专题会议,传达学习相关文件精神,剖析反思典型案例,总结2017年党风廉政建设工作,安排部署2018年党风廉政相关工作。

会议首先传达学习《党政机关办公室用房管理办法》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等文件精神,通报省市纪委关于落实全部从严治党责任不力被问责典型案例及违反中央八项规定精神典型案件。其次就海南省供销合作联社原党委书记、理事会主任简纯林严重违纪问题及管委会机关工作人员周道建酒醉驾驶违纪案例进行了深刻的剖析反思。

会议总结了2017年各部门党风廉政建设工作,安排部署了2018年党风廉政建设重点工作和领导班子成员、部(室)中层干部述责述廉工作。

郫都区政府副区长、工业港党工委书记贺恩洪要求,党风廉政建设工作应坚持党的政治建设为统领,思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,一是落实“一岗双责”,要管得住手,管得住嘴,管得住人,把党风廉政建设与招商引资、项目建设和企业服务工作紧密结合起来,营造“亲“清”的政企关系”;二是转变宣传方式,把廉洁守法诚信建设与企业安全、环保标准化建设相结合,创建家风+诚实守信示范点,运用“廉政讲堂”强化职责意识和廉洁意识;三是创新监督管理,建立绩效考核双结合机制,拓展监督队伍,做到事事有纪检跟踪,事事有组织提醒,筑牢“四个意识”,确保政令畅通,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻