[外事侨务办]市外事侨务办与澳大利亚驻成都总领事馆举行首次领事协商
发布时间:2017-12-07 11:03:55来源:市外事侨务办
访问量:345
[字体:]

2017年12月5日,市外事侨务办与澳大利亚驻成都总领事馆举行首次领事协商,建立常态化沟通交流机制。

市外事侨务办领事处负责人与澳大利亚驻成都副总领事白天伟就开展定期领事协商达成一致意见。双方认为,该机制的建立将为成都与澳大利亚交流搭建平台,有助于明确工作方向、充分交换信息、及时解决问题。白天伟表示,澳大利亚驻成都总领事馆愿全力配合市外事侨务办常态化开展领事协商,为成都与澳大利亚的深度合作和全面交流提供便利。

双方就建立侨民紧急协助机制,围绕成都与澳大利亚在经贸投资、文教卫体、访问交流、友城建设、地方政府交流等领域的合作互通信息,并就相互支持2018年第一季度计划开展的交流重大项目进行了商讨,并互换相关资料。双方约定2018年3月举行第二次领事协商。

市国资委、都江堰市外侨办,成都兴城集团相关代表,澳大利亚驻成都行政领事白鸽、昆士兰州政府贸易投资厅中国代表处代表参加协商。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻