[财政局]温江区财政局重视民生需求聚力就业保障
发布时间:2017-12-07 11:09:38来源:市财政局
访问量:345
[字体:]

今年,温江区财政局高度重视民生需求,把促进就业工作放在首位,聚力做好就业资金保障工作。截止10月,全区共发放到位各类促进就业补贴693万元,惠及4631人。

一、主动作为,超前谋划。去年底今年初,区财政局主动协调人社、农发等部门了解促进就业资金需求情况,反复研讨,超前做好资金安排,把促进就业相关资金纳入全年预算,从制度上做好保障。

二、摸清意愿,细化需求。深入了解,认真分析全区促进就业的具体需求,针对不同人群的自身情况,就业意愿和促进就业工作的具体需求,细化对应了财政相关补贴科目,如单位社保补贴,岗位补贴,职业介绍补贴,培训补贴,灵活就业补贴等。

三、重点突破,促进创业。在促进就业聚力就业保障中,区财政局始终把促进创业,鼓励创业放在重点,认真贯彻落实相关政策,及时兑现资金补贴。截止10月,全区共发放创业贴补129万元,促进创业1612人。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻