[人社局]大邑县“五举措”确保就业民生工程稳步推进
发布时间:2017-09-13 09:39:35来源:市人社局
访问量:345
[字体:]

一是创业带动就业。建立健全政策、项目、人才三大清单,主动调整优化扶持政策,促进创业项目入地生根。截至目前,全县创业基地10个,创业项目100余个,优秀创业人才119人,制定和优化创新创业扶持政策21条,成功推动8个创业项目孵化毕业,发放一次性创业补贴21万元,成功创业27人,带动就业168人,

二是培训促进就业。充分发挥就业实名制网格化管理优势,在全县开展职业技能、实用技术培训愿望调查,掌握劳动者真实想法,有针对性地制定培训计划,开展各类城乡人员素质培训和技能培训。截止6月底开展各类劳动技能和实用技术培训班40期,培训3860人次。

三是招聘推动就业。抓住春节农民工返乡时机和用工单位招工旺季,大力组织开展专场招聘会和网络招聘活动,1-6月通过春风行动、民营企业招聘周、就业援助月、就业精准扶贫等系列活动,举办现场招聘会和就业宣传15场,服务群众12900多人次,提供就业岗位6200多个,发放各类宣传资料46000余份,现场达成意向1940余人。

四是减负稳定就业。认真实施企业社会保险阶段性降低社保费率政策,努力减轻企业缴费负担。上半年全县通过降低五险缴费比例共为县域参保企业(小微企业)减负5300余万元。同时,稳步落实稳岗补贴和社保补贴政策。上半年申报发放稳岗补贴500余万元、社保补贴和岗位补贴200余万元,惠及县内企业和其他各类用人单位148家。

五是预警保障就业。有针对性地分类选样,对失业和招工缺口进行监测预警,并先期介入做好就业和再就业服务工作。目前,在县经开区、沙渠工业园区建立失业动态和企业用工监测点50户。上半年先后为3个乡镇的失地农民、企业失业人员办理失业手续、提供再就业服务,深入三无企业失业人员较为集中的蔡场、晋原、董场等乡镇开展就业巡回服务,有效推动全县失业人员的再就业。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻