世界旅游联盟成立仪式昨日在成都举行
发布时间:2017-09-13 09:00:15来源:
访问量:345
[字体:]

9月12日晚,世界旅游联盟成立仪式暨“美丽中国·成都之夜”活动在四川成都举行。联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依,沙特阿拉伯王国旅游和古迹总机构主席苏尔坦·本·萨勒曼·本·阿卜杜勒阿齐兹·阿勒沙特亲王,格鲁吉亚共和国副总理兼外长米哈伊尔·贾内利泽,瓦努阿图共和国副总理兼旅游商务部部长乔·纳图曼,国家旅游局局长李金早,省委副书记、省长尹力出席活动。

世界旅游联盟是全球范围内旅游机构与有关人士间协商合作的非政府、非营利性国际组织,将为全球旅游业界搭建一个共商、共建、共享的平台。

李金早代表国家旅游局欢迎来自100多个国家和地区的代表齐聚中国四川成都,共同见证一个重要国际旅游组织的诞生。他说,世界旅游联盟以“旅游让世界更美好”为宗旨,以旅游促进和平、旅游促进发展、旅游促进减贫为使命,以互信互尊、互利共赢为原则,将与联合国世界旅游组织相得益彰、双轮驱动,在非政府和政府层面联合推动全球旅游界的交流与合作。新生的世界旅游联盟,是当代世界旅游发展创新的产物,职责神圣,使命重大,需要各方持续呵护和鼎力支持。

瑞法依在致辞中说,世界旅游联盟汇聚了全球旅游业界精英,将众多国家旅游协会、重要旅游企业、科研院所、专家智库团结在自己周围,打造旅游业未来大繁荣大发展更加坚固的能力基石。中国发起并成立世界旅游联盟,再次展现了中国在旅游行业中的领导力、决断力和远见卓识。联合国世界旅游组织随时准备与联盟携手并肩,通过旅游创造更加美好的未来。

世界旅游联盟主席段强在致辞中说,世界旅游联盟愿与国际旅游业界一道,以平等、包容、合作的精神,共建、共享平台,互学互鉴、互利共赢,让联盟的宗旨发扬光大,让可持续发展理念在世界旅游领域结出累累硕果。

在随后举行的“美丽中国·成都之夜”活动上,瑞法依欢迎与会嘉宾来到迷人的熊猫故乡,祝贺中国在运用旅游业的巨大变革力量造福人类和地球上取得的显著成绩。他说,旅游业前景大好,让我们共同努力,为旅游业描绘一幅更加美好的未来图景,让成都成为我们千里之行的第一步——用旅游让世界更美好。

尹力代表四川省人民政府和四川人民向世界旅游联盟成立表示祝贺。他说,旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁。四川大力推进旅游产业发展,加快把四川建设成为世界重要旅游目的地。今日的四川充满生机和活力,正展现出独特的魅力,勤劳智慧、热情好客的四川人民诚挚欢迎各国朋友来川旅游观光、休闲度假,亲身感受这片神奇而美丽的土地。

成都市委副书记、市长罗强作成都城市形象推介。

国家旅游局副局长杜江、副省长杨洪波和来自全球100多个国家和地区的旅游主管部门、国际旅游组织负责人,全球知名旅游企业、旅游研究机构代表等参加活动。(记者 胡彦殊 刘星)

原标题:世界旅游联盟成立仪式 暨“美丽中国·成都之夜”活动举行


相关新闻
联合国世界旅游组织考察团点赞都江堰生态旅游

“so beautiful(太漂亮了)!”昨日上午,记者随联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会的参会嘉宾组成的技术考察团,来到了都江堰景区,沿途考察团中不断有人重复着这句话。很明显,世界级美景再一次美翻了大家。

一天的行程中,青城山的幽美以及丰富的人文景观都呈现在100多名嘉宾的面前。他们不仅原汁原味地感受到《功夫熊猫》中青城山的优美风景,还知道了青城山是中国道教的洞天福地,领略了闻名中外的世界文化遗产——都江堰水利工程。其带来的美丽震撼深深打动大家。来自希腊克里特大学的教授Theocharis D. Tsoutsos不禁感叹道:“我一定要把都江堰的文化带回给我的学生们。”

都江堰这座2000多年前的水利工程,是成都成为“天府之国”的重要保障。整个工程人工与自然巧妙结合,景色宏伟壮观、风光秀丽。漫步都江堰景区,在专业的双语导游讲解中,鱼嘴、宝瓶口、飞沙堰以及岷江尽收眼底,外国友人们不仅被这里的自然美景深深吸引,更是感受到了文化的深沉厚重。走在经典的都江堰游览路线上,水利工程最重要的三个组成部分在导游声情并茂地解说中,仿佛从古而来,生动展示着中国人的古老智慧。来自意大利的JASON告诉记者:“以前在《功夫熊猫》中领略到四川的风光,现在看到了四川的山、水如画般迷人,真的不虚此行!”

陪同此次考察团的都江堰工作人员表示,正如Theocharis D. Tsoutsos教授说的那样,我们希望更多地传播都江堰,把都江堰文化带向世界,让世界更加了解都江堰,也期待全球的来宾都能到都江堰,体验不一样的中国文化!(记者 刘鲁) 


相关新闻

站在世界舞台的和谐宜居生活城市

联合国世界旅游组织第22届全体大会、2017中美绿色能源高峰论坛、2017国际慢食全球大会·成都暨第十四届成都美食旅游节……金秋的成都格外忙碌。更重要的是,这些“高大上”的年会、论坛与成都人的日常生活越来越密切——面对未来,一座站在世界舞台上的和谐宜居生活城市已跃然纸上。

得益于2300年前李冰父子修建的举世闻名、泽被千秋的都江堰无坝引水工程,成都平原开启了“水旱从人,不知饥馑”的辉煌篇章,赢得了“天府之国”的美誉。自然天成的温润气候、物产丰饶的美丽富庶,孕育了成都乐观包容、张弛有度的生活方式,也成就了“休闲之都”的美名。成都,因“天府之国”“休闲之都”享誉天下,宜居已成为这座城市最鲜明的标识和最靓丽的名片。

随着成都经济社会的快速发展、城市综合实力显著提升,人们对宜居也有了更多的要求和期待。我们邀请诺奖得主带来世界最前沿的绿色能源观点,与中美相关行业“大咖”一道在蓉探讨全球能源转型;我们将以“乡愁的力量”作为2017国际慢食全球大会“慢村共建”的主题,倡导保护生物多样性,呼吁更多人意识到农业的重要性。为自然环境、为社区、为民众去创造一个更加公平、彼此尊重的未来的新愿景。我们站在全球视野,秉持大历史观,以“建设和谐宜居生活城市”为城市建设发展的最高境界而孜孜以求。

要继承,更要创新。当越来越多的国际目光聚集到成都这片发展的热土,你我的宜居生活也正被赋予更多精彩的内容。(评论员 尹婷婷)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻