[双流区]提高思想认识 狠抓安全生产
发布时间:2017-09-13 16:17:33来源:双流区
访问量:345
[字体:]

12日,区委副书记、区长徐刚率队,对我区安全生产工作进行督查,并邀请省市安全生产专家组专家全程参与,现场查找问题,提出整改意见。
  在彭镇光荣社区,徐刚一行随机走进一家包装企业进行抽查。在企业生产车间,徐刚查看了工人的生产操作、设备的运行维护和消防设施的配备,询问了安全管理制度的完善和执行情况,详细了解了煤改气等相关工作的推进进度等。徐刚指出,安全生产工作容不得丝毫马虎,一定要时刻绷紧安全这根弦,在思想上高度重视,随时保持警惕,确保安全生产不松劲。对于老旧设备,企业要定期检修维护、及时更换,要加强对员工的培训教育,增强安全意识,提高安全生产能力。要加大对安全管理的投入,对燃煤锅炉进行淘汰,加快推进技改。
  在随后召开的座谈会上,徐刚一行听取了相关部门和镇(街道)就安全生产和安全生产大检查工作的情况汇报。徐刚指出,对于安全生产大检查中发现的问题,要制定有针对性的整改措施,严格按照时间节点整改落实到位,并对整改情况和结果进行公示,做到公平、公开。要健全安全生产责任体系,层层落实安全生产责任,既要明确党委政府的属地管理责任,又要明确相关部门的监管责任和企业的主体责任,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,把安全检查和严格执法相结合,依法查处安全生产违法违规行为,确保企业安全生产主体责任落到实处。要及时对相关资料进行查漏补缺,认真做好迎检工作。
  据了解,9月4—5日,市政府安办第4督导组来到双流,对我区开展安全生产大检查的情况进行了督查。从督查情况来看,区委区政府高度重视安全生产大检查工作,对大检查有安排、部署、检查、小结、督查。7月1日至今,我区共组成检查组109个,对全区所有镇(街道)和区级有关部门以及区内810家企业进行了全方位督查。下一步,我区将对安全生产大检查工作进行再动员、再部署、再督促、再落实,确保该项工作进一步落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻