2017年成都市科学技术年会昨日开幕
发布时间:2017-09-13 08:20:47来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

昨日,为期两个月的2017年成都市科学技术年会开幕。市委常委、市总工会主席吴凯在开幕式上致辞,并宣布年会开幕。

开幕式上,吴凯代表市委、市政府,对年会的召开表示热烈祝贺,向来自海内外和全市各条战线的专家、学者和科技工作者致以诚挚问候。他表示,当前,成都正在加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,建设具有国际竞争力的人才强市,大力实施“蓉漂”计划,形成依靠人才驱动转型发展的源动力。科技工作者要认真学习贯彻中央和省委、市委系列重大决策部署,在建设全面体现新发展理念的国家中心城市的历史进程中争当先锋;要聚焦产业发展,瞄准全球产业链高端和价值链核心,确定科技创新的主攻方向、目标任务,努力形成自主核心技术,推出更多成都智造、成都创造,推动科技创新与产业发展实现深度融合;要传承老一辈科学家的优良传统,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬优良学风,营造良好学术生态,以模范行动影响和带动全社会。(记者 宋妍妍) 

原标题:2017年成都市科学技术年会开幕 吴凯出席开幕式并致辞


相关新闻

2017年成都市科学技术年会开幕
  我市今年将新建5个以上离岸基地海外工作站

昨日,全市科技工作者的盛会,2017年成都市科学技术年会开幕式暨主题报告会在成都开幕。

年会上,中国科协(成都)海外人才离岸基地节能环保产业工作站揭牌成立。据市科协相关负责人介绍,中国科协(成都)海外人才离岸基地节能环保产业工作站将落户金堂,这也是首个针对产业的工作站。“今后,市科协还将在航空航天、生物医药等其他产业园区布局工作站,预计今年年底将在温江成立生物医药工作站。”

据悉,2015年以来,中国科协先后在深圳、上海、武汉、苏州、成都等城市建立了5个海外人才离岸创新创业基地。几个基地各具特色,成都离岸基地从定位布局到运行模式和行动成效,都很有特色。

成都高新区为成都离岸基地的核心区域和起步试点区,其中菁蓉国际广场为孵化功能区,国际人才城为综合服务功能区。去年,成都离岸基地首批两个海外工作站,已正式落定德国法兰克福和丹麦哥本哈根。“今年,市科协将继续在纽约、圣地亚哥、首尔等地,新建5个以上海外工作站,并推动海外创新创业基地建设。”

年会上,成都市2016年院士(专家)工作站授牌成立。成都西科微波通讯有限公司、四川川龙拖拉机制造有限公司、成都唐源电气股份有限公司等20家单位被命名为2016年院士(专家)工作站。市科协相关负责人介绍,截至目前,我市已建立119个院士(专家)工作站,覆盖高新区、天府新区等区县,同时引进49位院士、近500位专家等智囊推进我市产业升级。

成都市科学技术年会至今已成功连续举办了17届,是我市科技工作者与公众、政府和企业之间开展交流与互动的重要平台。本届年会将历时2个月,围绕“环境保护与节能智造”主题, 在全市范围同步开展10个分会场、30场学术活动、25场科普活动。(记者 缪琴 宋妍妍) 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻