金牛区召开“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨区委中心组学习会
发布时间:2018-07-10 10:30:59来源:金牛区访问量:
访问量:345
[字体:]

兴区强区,不仅需要用榜样的力量鼓舞人心,还需要用学习讨论调研的成果,科学的谋划。7月3日至4日,我区召开“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨区委中心组学习会,学习贯彻省委、市委相关会议精神,集中听取了15个区领导牵头的重点调研课题成果汇报,总结阶段成效、抓好成果修改、突出转化运用,坚定不移把“三大活动”引向深入。
  区委书记金城主持会议并讲话。
  在听取了区领导负责的“大学习大讨论大调研”重点课题调研成果汇报后,与会同志进行了集中讨论。大家认为,各课题组贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委书记彭清华对成都工作“六个牢牢把握”要求和省委常委、市委书记范锐平坚定不移学习新思想践行新理念建设新天府的要求,自觉站在政治和全局高度思考问题、开展调研、谋划工作,主动在全国乃至全球城市体系大格局中谋划金牛发展,高质量完成了调研报告。大家普遍感到,通过这次重点课题调研,相互学习、相互启发,对进一步深化“三大活动”具有很好的促进作用。
  金城在讲话中指出,大家按照省市区委开展“大调研”活动的部署安排,深入调查研究、查找突出问题、研究对策措施,提出了许多有价值的意见和建议。这次调研活动方向正确、视野开阔、聚焦实际、方法科学、对策管用,“三大活动”成效明显、推进有力有序,达到了预期目的。金城在会上要求,各级各部门要进一步提高站位、深化认识,要站在政治和全局的高度,坚持学深悟透、常学常新,深刻理解,全面把握新思想、新理念、新要求,深刻理解、准确把握省委十一届三次全会和即将召开的市委十三届三次全会精神,对区情再认识,对工作再审视,真正做到内化于心、外化于行、实化于效;要进一步找准问题、解决问题,按照“全面落实年”要求,始终围绕兴区强区的若干重大问题,带着问题学、奔着问题去、找准问题所在,下大力气解决一批突出矛盾问题,推动活动取得成效;要进一步转化成果、落细落实,将“大学习大讨论大调研”活动成果集中体现在高质量调研报告的形成和转化上,最终要体现在落实工作、推动发展的实际思路、举措和成效上。进一步修改完善调研报告、要加强对落实情况的督导检查、要推动“全面落实年”工作。
  金城在会上还就认真学习、深入贯彻省委、市委全会精神,加强对经济运行情况的分析研判,认真抓好防汛等当前重点工作作了强调。
  区委副书记、代区长周德强,区政协主席岳李,区委副书记袁顺明,区委常委,区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,区法院院长、区检察院检察长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻